المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الثلاثاء، 6 مايو 2014

لعشاق الحلويات العربية إليكم طريقة عمل وتحضير البسبوسة أو نمورة

عمل وتحضير البسبوسة أو نمورة 


لتحضير البسبوسة:

سميد - 5 أكواب
دقيق فرخة - كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
زبدة - كوبان
سكر - كوبان
لبن زبادي - كوبان ونصف
طحينة - ملعقتان كبيرتان
لوز - كوب
لتحضير القطر:
سكر - كوب
ماء - ثلاثة أرباع كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
ماء زهر - ملعقة كبيرة
نصائح

- في بعض البلدان العربية، تسمّى البسبوسة باسم آخر وهو نمورة.
- قدّمي النمورة مع القهوة العربية اللذيذة أو القهوة الفرنسية اللذيذة.
طريقة العمل

1- اخلطي في وعاء عميق السميد ودقيق الفرخة والبايكنغ باودر والسكر والزبدة المذوبة واللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة طريّة ولزجة.
2- إدهني قعر وجوانب صينية مربّعة (طولها حوالى 30 سنتم) بالطحينة، ثم اسكبي فيها العجينة وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة بلاستيكية أو سكين.
3- زيّني وجه الصينية باللوز واتركيها ترتاح لمدة خمس ساعات.
4- لتحضير القطر، سخّني السكّر مع الماء حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي المزيج حتى يكثف قليلاً. إرفعيه عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون الحامض وماء الزهر. أتركيه ليبرد تماماً.
5- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية واخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة، حتى يحمرّ وجهها.
6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجهها. قطّعيها إلى مكعبات واتركيها لتبرد.
7- قدّميها مع القهوة أو الشاي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق