قص خروف محشي مع شوربه فريكه - من مطبخنا الفلسطيني
طريقة تحضير القص المحشي
المقادير:
قص ضلعه
2كاس ارز
1كاس صنوبر مقلي
1كاس لوز مقلي
فلفل بهار هيل ملح
طريقة العمل:
في وعاء نضع الارز ونحمصه بقليل من الزيت نضيف الماء والبهارات ونتركه حتى
ينضج الارز بعد ذلك نضيف الصنوبر المقلي واللوز المقلي ونقلب جيدا ثم نحضر
القص الذي تبلناه بالملح والفلفل يوم قبل نحشي الضلعه ونخيط اطرافها ونلفها بورق
القصدير وندخلها الفرن اذا كان جيل الخاروف صغير يكون النضج اسرع اما
اذا كان جيله كبير يتطلب فتره اطول والوقت الطبيعي 2ساعه في الفرن يقدم بعدة
طرق مع السلطات والمخللات والخبز وصحتين وعافية
طريقه عمل شوربه الفريكه
المقادير:
نص كيلو لحم أوصال.
1 ملعقه صغيره ملح.
3/4 كوب فريكه
قليل من الفلفل الأسود
1بصله متوسطه الحجم
3حبات هيل
ربع كوب زيت نباتي
طريقة العمل:
1-تغسل الفريكه جيدا, ثم يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت إلى أن يذبل ثم تضاف إليه
اللحمه وتقلب جيدا.
تضاف الفريكه إلى اللحمه وتقلب معها ثم يضاف4:5 أكواب من الماء,ثم يضاف الملح
والبهار وتترك على نار هادئه إلى أن تنضج ثم تسكب في أطباق الشوربه وتقدم مع
المسخن أو مع الأطباق الأخرى.
وصحتين وعافيه على قلوبكم :)
0 التعليقات:
إرسال تعليق