المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الاثنين، 29 يوليو 2013

لكي سيدتي طريقة عمل الخروف المحشي مع شوربه الفريكه

قص خروف محشي مع شوربه فريكه - من مطبخنا الفلسطيني


طريقة تحضير القص المحشي 

المقادير:

قص ضلعه

2كاس ارز

1كاس صنوبر مقلي

1كاس لوز مقلي

فلفل بهار هيل ملح

طريقة العمل:

في وعاء نضع الارز ونحمصه بقليل من الزيت نضيف الماء والبهارات ونتركه حتى
ينضج الارز بعد ذلك نضيف الصنوبر المقلي واللوز المقلي ونقلب جيدا ثم نحضر
القص الذي تبلناه بالملح والفلفل يوم قبل نحشي الضلعه ونخيط اطرافها ونلفها بورق
القصدير وندخلها الفرن اذا كان جيل الخاروف صغير يكون النضج اسرع اما

اذا كان جيله كبير يتطلب فتره اطول والوقت الطبيعي 2ساعه في الفرن يقدم بعدة 
طرق مع السلطات والمخللات والخبز وصحتين وعافية

طريقه عمل شوربه الفريكه 

المقادير:

نص كيلو لحم أوصال.
1 ملعقه صغيره ملح.
3/4 كوب فريكه
قليل من الفلفل الأسود
1بصله متوسطه الحجم
3حبات هيل
ربع كوب زيت نباتي
طريقة العمل:
1-تغسل الفريكه جيدا, ثم يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت إلى أن يذبل ثم تضاف إليه
اللحمه وتقلب جيدا.
تضاف الفريكه إلى اللحمه وتقلب معها ثم يضاف4:5 أكواب من الماء,ثم يضاف الملح
والبهار وتترك على نار هادئه إلى أن تنضج ثم تسكب في أطباق الشوربه وتقدم مع 
المسخن أو مع الأطباق الأخرى.

وصحتين وعافيه على قلوبكم :)

0 التعليقات:

إرسال تعليق