المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الاثنين، 7 أكتوبر 2013

لك سيدتي طريقة عمل وتحضير فطيره السجق بالبصل

فطيره السجق بالبصل المقادي


فطيره السجق بالبصل المقادير: خليط من البيض والحليب واللبن للدهن، حسب الرغبة. ملح، حسب الرغبة. 2 ملعقة كبيرة زيت. علبة سجق. حبة كبيرة بصل مقطع شرائح. 200 غرام #جبن شيدر. 0.25 كوب جبن موزريلا مبشور. 2 ملعقة صلصة طماطم بالأعشاب. 2 كوب دقيق. 0.25 كوب ماء دافئ. الطريقة: •يوضع الزيت على نار متوسطة وتحمّر به قطع #السجق الكاملة، "يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه". •ثم يترك مسافة في جانب الوعاء ويُحمر البصل في الجانب الآخر. •بعد أن يحمر السجق، يُرفع من الزيت ويُترك ليبرد ثم يُقطع قطعاً صغيرة ، ويكمل تحمير البصل حتى يذبل. •تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة للحصول على عجين لين وناعم، ويُترك في #الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. •في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء. •تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل. •ثم الجبن الشيدر مرةً أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموزريلا. •يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة ويُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى وتُدهن بخليط #البيض واللبن والحليب •يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج. •عندما يصبح لون الفطيرة ذهبياً تُترك لتبرد قبل تقطيعها وتقدم.


تابعونا  بكل  جديد على صفحتنا  على الفيس بوك لايك وشير

0 التعليقات:

إرسال تعليق