المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الأحد، 18 مايو 2014

لك سيدتي طريقة عمل وتحضير السمبوسك باللحم

السمبوسك باللحم


المكوّنات

لتحضير العجين:
دقيق - 3 أكواب
زيت نباتي - كوب ونصف
توابل الخبز - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
لحم بقر مفروم - 450 غرام
بصل مفروم - 2
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
ملح - حسب الرغبة

للقلي:

زين نباتي - 3 أكواب

نصائح

- يمكنك أن تضيفي الصنوبر المحمّص على الحشوة لنكهة مميزّة ولذيذة.
- نقدم لك من موقعنا وصفات سمبوسك شهية مثل سمبوسة الجبن والسمبوسه الهندية.
طريقة العمل

1- لتحضير العجين، أمزجي الدقيق مع توابل الخبز ورشة ملح في وعاء.
2- أُسكبي الزيت النباتي تدريجياً فيما تعجنين المكونات باليد، ثم أضيفي كمية قليلة من الماء حتى تتماسك العجينة.
3- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم غطّيها واتركيها لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل.
4- لتحضير الحشوة، أمزجي كافة المكونات في مقلاة واطهيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم جيداً.
5- إرفعي الحشوة عن النار واتركيها جانباً لتبرد.
6- لتحضير السمبوسك، سطّحي كرات العجين على شكل دوائر رقيقة، وضعي في وسط كل منها ملعقة كبيرة من الحشوة.
7- أُقفلي العجينة على شكل نصف دائرة، وقرّصي الأطراف لإعطاء السمبوسك شكله التقليدي.
8- إقلي السمبوسك في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثمّ قدّميه ساخناً.

هناك تعليق واحد:

  1. أريد تعارف على فتاة رومنسيه عبر فابير انا شب رومنسي اسمي نهاد عمري 23 رقمي+17162369472 فقط بنات أرجاء بشرط أن اسمع صوتها

    ردحذف