مكونات الكسكسى
كيلو كسكس رقيق
نصف كيلو لفت
نصف كيلو جزر
ملعقة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
حبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذور
باقة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط
1 حبة كوسة مقطعة طولا
ملعقتان سمن
فنجان زيت
ملح
فلفل أحمر حلو
ملعقة كبيرة زنجبيل
بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة
طريقة عمل الكسكسى
طريقة التحضير
1- يصب الكسكس في وعاء و يضاف له الزيت.
2- يحل الكسكس براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا.
3- يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان.
4- يصب الكسكس بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا.
5- يحل الكسكس من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الكسكس في الوعاء وتكرر العملية.
6- يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا.
طريقة عمل المرق لوضعة على الكسكسى
1- يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق.
2- ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء.
3- ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة.
4- بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص.
5- عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة .
6- يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم.
7- يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق
وقت التحضير: 60 دقيقة
الكمية تكفي: 5 أفراد
0 التعليقات:
إرسال تعليق