المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الجمعة، 21 فبراير 2014

لك سيدتي طريقة عمل وتحضر الكسكسي الطبق رقم 1 في الجزائر يوم الجمعة

مكونات الكسكسى 

كيلو لحم
كيلو كسكس رقيق
نصف كيلو لفت

نصف كيلو جزر
ملعقة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
حبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذور
باقة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط
1 حبة كوسة مقطعة طولا
ملعقتان سمن
فنجان زيت
ملح
فلفل أحمر حلو
ملعقة كبيرة زنجبيل
بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة

طريقة عمل الكسكسى

طريقة التحضير

1- يصب الكسكس في وعاء و يضاف له الزيت.
2- يحل الكسكس براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا.
3- يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان.
4- يصب الكسكس بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا.
5- يحل الكسكس من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الكسكس في الوعاء وتكرر العملية.
6- يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا.

طريقة عمل المرق لوضعة على الكسكسى

1- يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق.
2- ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء.
3- ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة.
4- بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص.
5- عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة .
6- يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم.
7- يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق

وقت التحضير: 60 دقيقة

الكمية تكفي: 5 أفراد

0 التعليقات:

إرسال تعليق