محشي الجزر بالأرز واللحم
المقادير
كيلو ونصف جزر كبير الحجم
200 ج من اللحم المفروم
نصف كوب من الأرز المصري
ربع كوب من الصنوبر
كوب من الزيت النباتي أو السمن
ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون
ملح
بهار حلو
فصان مهروسان من الثوم
طريقة التحضير
يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله
يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد
يحمى السمن في مقلاة ، ويقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً
ثم يقلى اللحم في السمن نفسه ، ويضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً
يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، وترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة
يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصه في قدر كبيرة ، وغمره بالماء الساخن، وطهوه فوق نار متوسطة
يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح
ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان، أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج
تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر، ويمتص معظم الصلصة
يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
شب سوري ساكن بأربيل رقمي 07503197291 وحسابي ع فيس delo antar
ردحذف