الفول المدمس
150 غ فول صغير مسلوق
20 غ عدس (حسب الرغبة)
10 غ بصل
10 غ ثوم
20 غ طماطم
10 غ بقدونس
10 غ صلصة الطحينة
3 غ ملح
10 غ عصير ليمون
10 غ زيت الزيتون
5 غ كمون والفلفل الأسود
الطريقة
1 يتم نقع الفول الصغير الخاص بالفول المدمس ليلة كاملة قبل السلق. وبعد أن يتم سلق الفول، مع ملاحظة تفقده القدر بين حين وآخر وإضافة ماء مغلي إن قل الماء. (مدة السلق من 3-4 ساعات).
2 أثناء السلق يمكن إضافة 3 ملاعق من العدس لإضافة قوام ولون أفضل. ثم يتم هرسه بالشوكة أو الخلاط.
3 يمزج في وعاء منفصل الثوم مع عصير الليمون الحامض، وزيت الزيتون، الفلفل الاسود والكمون ثم يسكب المزيج فوق الفول ويمزج جيداً.
4 يزين الطبق بالبقدونس المفروم وزيت الزيتون وصلصة الطحينة والطماطم المفرومة ويقدم بارداً مع الخبز
المعلومات الغذائية للشخص الواحد: 124 سعرة حرارية 9 غرام نشويات 8 غرام دهون 3 غرام بروتين نصيحة صحية: اذا كنت تتبعين الرجيم لا تضيفي زيت الزيتون الى الفول المدمس.
0 التعليقات:
إرسال تعليق