المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الخميس، 12 سبتمبر 2013

لكي سيدتي طريقة عمل وتحضير لفه دجاج على الطريقه الاردنيه

لفه دجاج على الطريقه الاردنيه

المكونات:

مقادير الدجاج
2 حبة دجاج
1 كيلو جرام بصل
1 كوب زيت زيتون
1 حسب الرغبة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة فلفل حلو
0.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
1 ملعقة صغيرة كركم

مقادير العجين:

3 كوب دقيق لكل الإستعمالات
1.5 كوب ماء
1.5 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
1 ملعقة كبيرة حبة البركة

طريقة الدجاج:

تقطع الدجاجتين إلى ستة قطع وينزع عنها الجلد وتُتبل قطع الدجاج بالملح وجزء من البهارات المذكورة
يُحمر الدجاج في نصف كمية زيت الزيتون حتى يصبح ذهبيا فاتحا, ثم يوضع جانبًا
يضاف البصل المقطع إلى شرائح رفيعة مع رشة من الملح وباقي البهارات ويُقلب على نار هادئة حتى يذبل

يضاف الدجاج الى البصل ويُقلبا جيدا ويُترك الخليط ليبرد قليلا

طريقة العجين:
تُعجن المقادير وهي الدقيق والماء والحليب والسمن والملح والسمسم وحبة البركة جيدًا جدًا وتُترك لترتاح لمدة ساعة تقريبًا

يُقطع العجين الى اربعة اجزاء ويُفرد الى طبقة رقيقة جدا مع رش الطاولة بقليل من الدقيق
تُدهن قاعدة صينية مستديرة بقليل من زيت الزيتون وتُفرد فوقها الطبقة الاولى من العجين وتُدهن بزيت زيتون

يوزع ثلث قطع الدجاج المخلوطة بالبصل ثم توضع فوقها طبقة أخرى من العجين وتكرر العملية
تُدهن بزيت الزيتون

تُلف الصينية كاملة بورق القصدير باحكام
تُخبز الصينية في فرن ساخن على حرارة عالية لمدة نصف ساعة
تُخفض الحرارة الى هادئة جدا وتُترك الصينية مدة ثلاث ساعات تقريبًا
يُكشف القصدير وتترك الصينية حتى تُحمر جيدًا
تُرفع من الفرن وتُترك لمدة 15 دقيقة قبل التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق