المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الثلاثاء، 20 أغسطس 2013

لكي سيدتي طريقة عمل وتحضير سمكة مشويه مع السلصه الحاره

سمكة مشويه مع السلصه الحاره

المكونات:
مقادير السمكة
1 حبة سمك هامور متوسط الحجم
0.5 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
1 حبة بصل
1 ملعقة كبيرة ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة بودرة بابريكا الحلوة
2 ملعقة صغيرة شطة بودرة
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة جارام ماسالا
1 ملعقة كبيرة كاري بودرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.3333 كوب زيت نباتي
مقادير خبز البوري الهندي
2 كوب دقيق القمح
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة سكر
0.25 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون حب
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب
1 لتر زيت نباتي

طريقة السمكة:
تجفف السمكة الهامور أو أي نوع لين بوزن 2 كيلوغرام تقريبا، منظفة بمنشفة مطبخ
يعمل ثلاثة شقوق بعمق 2 سم على جهتي السمكة
يبشر الزنجبيل والبصل والثوم وتقطع الكزبرة ثم تخلط مقادير التتبيله جيدا
توزع داخل وخارج السمكة مع الفرك جيدا خاصة داخل الشقوق
تغطى السمكة وتترك في الثلاجة مدة ساعتين تقريبا
تخرج من الثلاجة قبل نصف ساعة من الشوي
توضع في صينية للفرن مدهونة بقليل من الزيت النباتي وتشوى مكشوفة في فرن ساخن بحرارة عالية مدة عشرة دقائق ثم تخفض الحرارة الى متوسطة وتشوى لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تنضج
تخرج وتترك مدة ربع ساعة قبل التقديم , ترش بالكزبرة
طريقة خبز البوري الهندي
يخلط الدقيق بالملح والسكر وحبوب الكمون والكزبرة
يضاف الماء وتعجن باليد جيدا
يضاف الزيت النباتي وتعجن جيدا جدا حتى نحصل على عجينة ناعمة , تلف بورق البلاستيك وتترك لترتاح مدة ساعة او اكثر
يرش سطح الطاولة بقليل من الدقيق , تقطع العجينة الى كريات الحجم حسب الرغبة وترق الى دوائر رقيقة جدا
فورا تقلى في الزيت الحامي على الجهتين دقيقة واحدة حتى تنتفخ وتصبح مقرمشة
تصفى على ورق المطبخ وتقدم فورا وهي ساخنة

تابعونا  بكل  جديد على صفحتنا  على الفيس بوك لايك وشير

https://www.facebook.com/datingarabs

0 التعليقات:

إرسال تعليق