المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الأربعاء، 17 يوليو 2013

لكي سيدتي طريقة عمل وتحضير حلا زنود الست

طريقة عمل حلا زنود الست

 المقادير: 
    فستق حلبي , للتزيين
    زبدة ,0.50 كوب
    نشا , ملعقة كبيرة
    دقيق , كوب
    حليب ,2 كوب
    سكر ,2 ملعقة كبيرة
    قشطة , علبة
    زيت , كوب
    رقاقات جلاش , باكيت
    ماء زهر , ملعقة كبيرة
    سكر ناعم , للتزيين

- أذيبي النشا في نصف كوبٍ من الحليب.
  - إغلي بقية مقدار الحليب، أبعديه عن النار ثم أضيفي إليه خليط الحليب والنشا بالتدريج، أعيديه إلى نار هادئة ليغلي لمدّة 1-2 دقيقة.
- أضيفي القشطة وماء الورد والزهر، وضعي الحشو بالثلاجة لمدّة ساعتين.
- امزجي الزبدة مع الزيت، وضعيهم جانباً.
- أضيفي قليلاً من الماء إلى الدقيق لعمل عجينة سائلة لاستعمالها للصق أطراف الجلاش، ثم ضعيها جانباً.
- خذي 2 رقاقة من الجلاش، امسحيها بخليط الزيت والزبدة، ضعي فوقها 2 رقاقة ثم قطعيها إلى أربعة مستطيلات.
- ضعي مستطيل بالطول ثم ضعي فوقه مستطيل آخر بالعرض لتحصلي على شكل (+) ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط، ثمّ أغلقي طرفي المستطيل الذي بالعرض ثم لفي العجينة والصقيها بقليل من خليط الدقيق.
 
- سخني الزيت واقلي عدة حبات من زنود الست إلى أن تصبح ذهبية اللون، ضعيها بالشيرة لعدة دقائق، صفيها من الشيرة وانثري عليها الفستق الحلبي وقدميها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق