Pages

الأحد، 18 مايو 2014

لك سيدتي طريقة عمل وتحضير السمبوسك باللحم

السمبوسك باللحم


المكوّنات

لتحضير العجين:
دقيق - 3 أكواب
زيت نباتي - كوب ونصف
توابل الخبز - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
لحم بقر مفروم - 450 غرام
بصل مفروم - 2
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
ملح - حسب الرغبة

للقلي:

زين نباتي - 3 أكواب

نصائح

- يمكنك أن تضيفي الصنوبر المحمّص على الحشوة لنكهة مميزّة ولذيذة.
- نقدم لك من موقعنا وصفات سمبوسك شهية مثل سمبوسة الجبن والسمبوسه الهندية.
طريقة العمل

1- لتحضير العجين، أمزجي الدقيق مع توابل الخبز ورشة ملح في وعاء.
2- أُسكبي الزيت النباتي تدريجياً فيما تعجنين المكونات باليد، ثم أضيفي كمية قليلة من الماء حتى تتماسك العجينة.
3- قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم غطّيها واتركيها لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل.
4- لتحضير الحشوة، أمزجي كافة المكونات في مقلاة واطهيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم جيداً.
5- إرفعي الحشوة عن النار واتركيها جانباً لتبرد.
6- لتحضير السمبوسك، سطّحي كرات العجين على شكل دوائر رقيقة، وضعي في وسط كل منها ملعقة كبيرة من الحشوة.
7- أُقفلي العجينة على شكل نصف دائرة، وقرّصي الأطراف لإعطاء السمبوسك شكله التقليدي.
8- إقلي السمبوسك في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثمّ قدّميه ساخناً.

هناك تعليق واحد:

  1. أريد تعارف على فتاة رومنسيه عبر فابير انا شب رومنسي اسمي نهاد عمري 23 رقمي+17162369472 فقط بنات أرجاء بشرط أن اسمع صوتها

    ردحذف