المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الخميس، 11 يوليو 2013

لكي سيدتي طريقة عمل وتحضير دجـاج بالسماق

دجـاج بالسماق


المقــادير:
1 دجاج (1/2 1 كيلو)
1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة سماق
ملح وفلفل
4 كوب أرز بسمتي (غير كامل النضج)
3 فلفل ألوان، شرائح
2 بصل، شرائح
2 كوب مرق

الطريقة

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.

- تُخلط الزبدة مع السماق وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفصل جلد الدجاج عن اللحم، بتمرير أصابع اليد أسفل الجلد بحذر حتى لا يتمزق الجلد.

- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل من الداخل والخارج.

- يُحشى أسفل الجلد بخليط الزبدة – مع مراعاة عدم تمزيق الجلد- مع وضع الجناح للخلف، وربط أرجل الدجاج بخيط يتحمل الحرارة.

- يُوضع الأرز في صينية فرن وتُرص فوقه شرائح الفلفل والبصل، يُضاف المرق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- تُوضع - فوق الأرز - شبكة معدنية مرتفعة قليلاً بقواعد، ويوضع عليها الدجاج.

- يُغطى الدجاج بورق ألمونيوم ويُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج (يُرفع الغطاء بعد نصف المدة).

- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويوضع فوقه الدجاج (بعد نزع الخيط).

• للحصول على نكهات متنوعة، يُمكن استبدال مقدار السماق بنفس المقدار من الزعتر الجاف أو التوابل المطحونة أو الأعشاب الجافة

0 التعليقات:

إرسال تعليق