المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الخميس، 25 يوليو 2013

لكي سيدتي في رمضان طريقة عمل وتحضير الدجاج المشوي في خلطة استثنائية

الدجاج المشوي في خلطة استثنائية


المقادير:

-دجاجة تبلغ زنتها كيلوغراماً ونصف الكيلوغرام



-حبّة من البرتقال

-3 ملاعق طعام من شراب القيقب

-3 ملاعق طعام من خردل "ديجون"

-ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

-كيلوغرام من القرع الأصفر المقشّر والمخلي من البذور، مقطّعة

-حبّة من البصل، مقطّعة إلى جوانح

-4 فصوص من الثوم غير المقشّر

-بضع ورقات من المريمية

-ملعقتا طعام من زيت الزيتون



طريقة التحضير:

1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

2- يقطّع البرتقال، يعصر، مع الإحتفاظ بقشره داخل فجوة الدجاجة.

3 -توضع الدجاجة في صينية الفرن. يمزج شراب القيقب مع الخردل وينثر الملح والفلفل الأسود، ويدهن هذا المزيج على الدجاجة بواسطة الفرشاة.

4 -يمزج كل من القرع الأصفر والبصل والثوم والمريمية، ويضاف زيت الزيتون إليها.

5- يوضع هذا المزيج في أسفل صينية الفرن، ويبقى لمدّة ساعة ونصف الساعة.

6- ينزع الدجاج من الفرن ويوضع جانباً لمدّة 10 دقائق. يوضع القرع الأصفر والبصل في طبق التقديم، ويسكب عصير البرتقال.

(هذه المقادير تكفي لستة أشخاص).

0 التعليقات:

إرسال تعليق