المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الاثنين، 22 يوليو 2013

لكي سيدتي من مطبخ فتكات طريقة عمل وتحضير صنية البطاطس باللحم

صنية البطاطس باللحم

- 1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم.
- ½ كيلو شرائح لحم بقرى.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 5 فصوص ثوم.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- رشة جوزة الطيب.

الطريقة:
1- تقطع البصلة وفصوص الثوم إلى شرائح رفيعة.
2- تغسل حبات البطاطس وتقشر، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وينثر عليها ¾ ملعقة صغيرة من الملح و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل.
3- توضع شرائح اللحم فى وعاء، ويضاف إليها شرائح البصل والثوم والبهارات والمتبقى من الملح والفلفل، وتقلب المكونات معاً باليد.
4- تُفرد شرائح اللحم فى قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ويضاف إليها خليط البصل والثوم والتوابل.
5- ترص شرائح البطاطس أعلى شرائح اللحم فى الصينية.
6- تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وترص على شرائح البطاطس فى الصينية.
7- توزع ملاعق السمن على الصينية، وتترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السمن وتبدأ السوائل فى الغليان.
8- ترفع الصينية من على النار، وتغطى بإحكام بورق الفويل، وتترك فى فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
9- تُخرج صينية البطاطس باللحم من الفرن، وتقدم مع الأرز بالشعرية والسلطات

سمسمة

0 التعليقات:

إرسال تعليق