المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

إنظم لصفحتنا على الفيس بوك

المرجوا إنتظار 30 ثانية تجاوز

الاثنين، 29 يوليو 2013

لكي سيدتي طريقة عمل وتحضير معكرونة بالبشاميل بطريقة سهلة وسريعة

لكي سيدتي طريقة عمل وتحضير معكرونة بالبشاميل بطريقة سهلة وسريعة

المقادير:

- عبوة واحدة من المعكرونة، أشكال

-500 غرام صدر دجاج مسحّب، مقطع مكعبات

-حبتان من البصل المفروم شرائح

-1 علبة ذرة

-1 علبة فطر، مقطع

- رشّة من الملح

- رشّة من البهارات (كاري، فلفل أسود، قرفة، بهار، زنجبيل، هيل)

للبشاميل:

-1 ليتر حليب سائل

- 4 ملاعق كبيرة طحين

-4 ملاعق كبيرة زبدة

- كوبان من مرقة الدجاج

- جبن موزاريلا

طريقة التحضير:

1- تسلق المعكرونة بالماء وتضاف لها ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة زيت زيتون حتى تنضج.

2- تصفى المعكرونة في مصفاة ويضاف اليها الماء البارد ثم يرش عليها ملح ورشة قرفة وبهار وتوضع في صينية.

3- في مقلاة نضع فيها القليل من الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف اليه الدجاج. وعندما ينضج نضيف اليه البهارات ثم نضيف الفطر والذرة ، وأخيراً نضيف الملح حسب الرغبة ونقلبهم قليلاً.

4- نضع الدجاج والفطر والذرة فوق المعكرونة ونقلبهم .

5- لتحضير البشاميل، نذوّب الزبدة ثم نضيف اليها الطحين ونحرك جيداً، حتى تتحمص الزبدة مع الطحين ثم نضيف الحليب ونحرك حتى تثقل ثم نضيف مكعب مرقة الدجاج.

6- نضيف خلطة البشاميل الى المعكرونة، نرش الجبنة على وجه الصينية ونحمرها بالفرن.

7- تقدّم المعكرونة بالبشاميل ساخنة.

(هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).

0 التعليقات:

إرسال تعليق